Россия готова отбросить США на полвека в прошлое, ослепив американские спутники

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россия готова отбросить США на полвека в прошлое, ослепив американские спутники

В Конгрессе уточнили, какой угрозы национальной безопасности так испугались в Штатах.

Паника в США началась после того, как о наличии угрозы национальной безопасности узнал Конгресс. Его представители обратились к президенту США Джо Байдену с требованием срочно рассекретить информацию. Предполагали разное: даже русские ракеты на Кубе. Но потом заявили что речь о размещении Россией ядерного оружия в космосе. Впрочем, оставались сомнения: мы подписали договор, запрещающий подобные действия. 16 февраля стало известно: данные из Конгресса поступили по «испорченному телефону». Речь идет о российских военных изделиях, которые используют для своей работы ядерную энергию. А сами устройства предназначены для «космических войн» - ослепления американских спутников. И если мы нанесем по ним массированный удар, то сможем технологически отбросить Америку на 40-50 лет в прошлое.

В отчете Разведывательного управления Министерства обороны США за 2023 год говорится, что Россия разрабатывает целый ряд вооружений, предназначенных для поражения отдельных спутников, а также «системы большей мощности, которые распространяют угрозу на структуры всех спутников». Уже известно, что речь об установках, которые используют ядерную энергию для генерирования электромагнитного импульса (ЭМИ).

Возможно, их даже не потребуется выводить в космос. Не исключено, что ограниченный удар по американским спутникам разведки можно будет нанести с земли, когда они будут проходить над территорией России.

Мы сможем уничтожить как военные спутники, так и любые другие, отправив армию и экономику США в прошлое.

Но пока американцы говорят об угрозе глобальной атаки, которая затронет не только спутники, наводящие украинские ракеты и передающие ВСУ разведданные, но также системы связи (в том числе, спутниковой) и глобального позиционирования (GPS). Если мы ослепим их, то это не только подорвет способность вооруженных сил США противостоять нам, но и обрушит массу давно привычных для американцев вещей: скажем, водители Uber и службы доставки еды тоже будут «ослеплены».

Бывший сотрудник разведки США отметил, что «наша способность полагаться на спутники является главным преимуществом в потенциальной конфронтации с России, но также - и серьезной уязвимостью». Действительно, сейчас США нас существенно опережают по насыщению космоса средствами разведки и связи. Но если мы получим оружие, выводящее спутники врага из строя, то качественно опередим США.

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Утром солдаты - вечером деньги: что в реальности скрывает "военная помощь" США Украине

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.