Россия отказалась просить перемирия в нефтяной войне

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россия отказалась просить перемирия в нефтяной войне

Агентство Bloomberg считает, что российское правительство готовилось к обвалу цен на сырье, поэтому чувствует себя увереннее Саудовской Араваии в этой борьбе за передел рынка.

Власти России не боятся и готовы к обрушению цен на нефть. Потому президент России Владимир Путин не намерен просить Саудовскую Аравию о «перемирии» в войне на рынке нефти, пишет агентство Bloomberg.

Путин не поддается давлению, готов к конкуренции ради того, чтобы защитить национальные интересы России, передает «Ридус» слова из интервью президента Института мировой экономики и международных отношений Александра Дынкина западному агентству.

Bloomberg уверено, что глава российского государства воспринимает действия саудитов не иначе как шантаж. Причем для Москвы это никогда не было секретом, потому правительство РФ за последние несколько лет создавало для подобных случаев резервы. При этом агентство допускает, что российские власти все же не ожидали, что арабы спровоцируют ценовую войну. Но главный посыл издания – Россия уверена, что продержится дольше, чем Эр-Рияд в этой нефтяной войне.

Москва готова пойти на сотрудничество с ОПЕК+, но исключительно на российских условиях, подчеркивает Bloomberg.

А как еще по-другому как не шантаж можно было расценивать поведение саудов, которые объявили о больших скидках на свое сырье после того, как Россия отказалась дополнительно сокращать добычу, в результате чего были сорваны переговоры ОПЕК+. В результате цены на нефть обвалились ниже 27 долларов за баррель.

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин призвал не драматизировать ситуацию. В интервью «Международному обозрению» на телеканале «Россия» Сечин назвал несколько причин для обвала нефтяных цен. В то же время глава крупнейшей нефтяной корпорации считает, что у России от низких цен есть и польза: добыча сланцевой нефти неэффективна, что автоматически убирает конкурентом с рынка

Сечин прогнозирует к концу года рост до 60 долларов за баррель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей