Соцсети покорил 95-летний грузин, который два часа шел под дождем к Могиле Неизвестного солдата

В МИРЕ7 комментариев
Соцсети покорил 95-летний грузин, который два часа шел под дождем к Могиле Неизвестного солдата

Ветеран ВОВ Вахтанг Адамшвили решил не отменять традиции, которая сложилась 9 мая, и пришел к памятнику, чтобы почтить память погибших в войне солдат.

По соцсетям «разлетелась»  фотография 95-летнего жителя Грузии, который один шел к Могиле Неизвестного Солдата в тбилисском парке, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне солдат. На фоте видно мокрую дорогу и портрет Сталина, который крепко держал в руках ветеран. «Вот кто действительно герой, этот солдат остался верным, вот у кого действительно есть мужество, честь и совесть», «До слез!», «Дай бог здоровья!», «Отец, низкий поклон. Спасибо!», «Это ответ на скулеж, кому нужны эти военные праздники», «Моего деда нет уже почти 28 лет. В его комнате висели портреты, стояли бюсты Сталина и Жукова. Он читал всё, что было в печати о них, уважения меньше не становилось», «С портретом Сталина. Те кто прошёл войну и те кто при нём жил, в отличие от современных …, его не хаят», - оставляли пользователи комментарии под фото, опубликованном в ФБ Сандрой Мироновой.

А «Спутник Грузия» не смог пройти мимо такого человека и выяснил, кто же он. Тогда-то и выяснилось, что это  95-летний Вахтанг Адамашвили, который шел почти два часа под дождем к памятнику в День Победы. Спасибо полицейские помогли подняться по скользкой лестнице.

Рассказал, что живет в районе Сабуртало в Тбилиси, и каждый год приходит 9 мая сюда. Раньше с ним приходила и жена, но супруги не стало, теперь вот один ходит. Дома не сказал никому, чтобы не беспокоить, сам пошел. Также рассказал, что пошел на фронт 17-летним в 1942 году. Освобождал Керчь, а после войны отправили охранять границу СССР, так что закончилась она для него только в 1948 году.

Попросили сказать о портрете Сталина, который он крепко держал дрожащими руками. «Этот портрет всегда со мной», – просто ответил ветеран.

Оказалось, что в доме много фотографий генералиссимуса, даже домашние знают о его пристрастии и постоянно покупают предметы с изображением Сталина.

«Войны никому не приносят добра. Поэтому всем надо думать о благих делах», - заключил умудренный опытом человек.

Ранее "Блокнот" писал, как на Украине граждане отмечали День Победы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз