Украина готовится атаковать Россию… через год

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина готовится атаковать Россию… через год

Военные эксперты объяснили, почему амбициозным планам Киева не суждено сбыться

Украине не может перейти в контрнаступление в ближайшее время. К такому выводу пришли украинские военные эксперты. Как сообщается, на сегодняшний день у ВСУ нет и 30 процентов необходимого вооружения. Киев рассчитывает накопить нужное количество  приблизительно за год. Дело в том, что западная помощь приходит слишком медленно.

Контрнаступление ВСУ откладывается, подтвердил военный эксперт Олег Жданов в обзоре ситуации на фронтах. Он полагает, что Вооруженным силам Украины, вероятно, придется подождать с контрнаступлением из-за малых объемов поставок Западом оружия.

Украинское контрнаступление, похоже, откладывается

«Нельзя сказать, что полностью не существует угрозы прорыва российских войск на направлениях трех основных городов, но при этом вероятность прорыва практически равна нулю», – пояснил Жданов  уточнив, что имеет в виду Кривой Рог, Запорожье и Николаев.

По информации Financial Times, основные военные планы Киева касаются следующего года  именно тогда, как ожидается, будут накоплены необходимые запасы оружия.

Западное оружие поступает на Украину, однако не так быстро, как это было обещано. Например, на днях немцы передали ВСУ инновационное оружие, которого еще нет на вооружении армии ФРГ. Правда, предыдущие поставки — немецкие гаубицы – очень быстро вышли из строя и потребовали дорогостоящего ремонта.

Также совсем недавно ВСУ получили от Соединенных Штатов Америки еще четыре новые установки ракетных систем залпового огня HIMARS. Официальный представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что 90% военной помощи его стране оказывает Польша.

Ранее контрнаступление Украины анонсировал бывший депутат Верховной рады Илья Кива. По его словам, Владимир Зеленский готовится к такому сценарию, потому что ему необходимо сохранить пост.

«Режим Зеленского действительно готовит наступление на Херсонском предписании, предварительная дата начала операции [назначена] на 10 августа. Военкоматы по всей стране активно собирают «молодняк» который собираются отправить на убой», – заявил Кива.

Не забыл напомнить бывший парламентарий и о том, что наступление на Херсон - это последняя попытка президента Украины изменить положение и удержаться в президентском кресле.

«Потеря Донбасса и потеря Юга Украины для Зеленского означает  крах и потерю власти!» — констатировал политик.

Ранее эксперты  тоже высказывали предположение, что президент Украины намерен лично возглавить операцию на наступлению на Херсон. Во всяком случае, это ему настоятельно советуют люди из ближайшего окружения, которые опасаются, что Зеленский может лишиться поста.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как деятельность Александра Беглова чуть не создала ощутимую брешь в обороноспособности страны

Бездействие нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, возглавлявшего в недалеком прошлом совет директоров концерна «Алмаз-Антей» могло в свое время привести к ...

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

Происшествия

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, где она покупала сладости.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

Пять человек погибли при столкновении легковушки со скорой в Нижнем Тагиле

Происшествия

ДТП спровоцировал подросток, который скрывался от погони ДПС.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.