Украина хочет знать, как еще ЕС может наказать Россию

В МИРЕ24 комментария
Украина хочет знать, как еще ЕС может наказать Россию

Прогнозы ДНР и ЛНР о готовящихся провокациях со стороны украинской власти имеют под собой основания.

Огласите весь список - потребовала украинская сторона от Евросоюза, считая, что вправе знать, какие еще санкции европейцы могут ввести против России в случае дальнейшего ухудшения ситуации в Донбассе.

«Мы хотим, чтобы ЕС четко обнародовал те санкции, которые он может ввести против РФ в случае, если будет дальнейшее ухудшение ситуации в Донбассе, если Москва будет и далее игнорировать выполнение минских договоренностей. Это должно прозвучать четко и публично», - цитирует слова постоянного представителя Украины при ЕС Константина Елисеева «Зеркало недели».

Беспокойство представителя вызывает тот факт, что многие страны выступают против антироссийских санкций, пытаясь разрушить единство Европы.

- Поэтому мы так настойчиво работаем над сохранением европейского консенсуса. Честно скажу: большого аппетита к усилению санкций у ЕС сегодня нет. Все еще продолжается дискуссия, что должно считаться спусковым крючком для усиления санкций, - заявил Елисеев.

Он признался, что украинская сторона работает со странами, которые не хотят ужесточения санкций против России, надеясь переманить тех на свою сторону.

Эта информация только подтвердила опасения и прогнозы политологов и ополченцев, что украинские власти готовят очередную провокацию и наступление на ДНР и ЛНР, чтобы дискредитировать Россию. На фоне заявлений главы Госдепа США Джона Керри и президента Барака Обамы к ЕС не отменять санкции и ужесточить их в случае невыполнения Россией договоренностей, достигнутых в ходе минских соглашений, украинская провокация вполне реальна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз