В Индии боевой петух убил своего хозяина

В МИРЕ1 комментарий
В Индии боевой петух убил своего хозяина

Полицейские теперь беспокоятся, что птица может не дожить до суда.

Довести до суда уже пойманного преступника, возможно, несложная задача для сотрудников правоохранительных органов, но только не для полицейских из города Джагтиаля (что в индийском штате Телангана). Им предстоит судить петуха, который убил 45-летнего местного жителя Танугула Сатиша. Полицейские беспокоятся, что птица может не дожить до окончания расследования.

Мужчина скончался в прошлую среду, 17 февраля. Как сообщает Times of India, Сатиш участвовал в незаконных петушиных боях. Местные жители в обход закона собирались по ночам в здании индуистского храма. Может быть злой рок, а может индийский бог покарал Сатиша за такое святотатство: в момент перед схваткой птица вырвалась из рук хозяина, и пронзила ему пах металлической шпорой.

Местный любитель петушиных боев скончался от потери крови по дороге в больницу. Полицейским ничего не оставалось, как констатировать сметь Сатиша, и в качестве «вещдока» изъять его петуха со шпорами. «Мы отвезли петуха в полицейский участок и держали там некоторое время. Мы привязали его к дереву и держали во внутреннем дворе, - прокомментировал инцидент представитель местной полиции офицер Дживан. - Мы кормили его зерном, соорудили поилку. Но полицейским нельзя разводить кур в участке, поэтому вечером того же дня нам пришлось сдать его птицефабрику».

Теперь петух находится под опекой фермеров, но полицейские беспокоятся, что птица может не дожить до суда. А это, по словам офицера Дживана, крайне важно. И хотя петуха невозможно обвинить в убийстве, следствие должно предъявить все улики, в том числе живого петуха, нанесшего смертельный удар шпорой Танугулу Сатишу. «Мы должны показать судье этого петуха, и продемонстрировать, как именно на нем крепились шпоры», - уточнил офицер полиции.

«Такие схватки должны быть естественными, - пишет читатель Times of India Кришна. – Если уж люди хотят развлекаться таким образом, им нужно запретить вооружать животных ножами и подобными предметами».

Петушиные бои были распространены в различные времена в разных частях света, однако практически везде они попали под запрет. Так, например, в Англии этот вид спорта запретили еще в 19 веке. На Кубе это произошло только с приходом к власти Фиделя Кастро, в 1959 году. Между тем, в некоторых странах эти «жестокие игры» легальны. Но в связи с пандемией коронавируса в настоящее время они также попали под запрет из-за массовости подобных мероприятий.

Тем не менее, последнее время СМИ все чаще публикуют сообщения о боевых птицах, которые убивают людей. Так, например, в октябре прошлого года «Блокнот» сообщал о трагическом инциденте, произошедшем на Филиппинах. Там боевой петух перерезал шпорой горло местному шерифу, который устроил облаву на петушиных файтеров. Офицер пытался поймать птицу, чтобы в качестве улики отвезти в участок, однако петух вывернулся и нанес лапой смертельный удар полицейскому. Тогда мужчина также умер от потери крови по дороге в госпиталь.

Фото: GETTY-IMAGES

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз