Великобритания отказалась поддержать США в Сирии из-за России

В МИРЕ4 комментария
Великобритания отказалась поддержать США в Сирии из-за России

Кэмерон разочаровал Госдеп, отказавшись наносить бомбовые удары по Сирии, как ранее обещал США. Своя рубашка оказалась ближе к телу, поскольку британский премьер не нашел поддержки у своих партийцев. Да и с Россией решено не портить отношения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов бомбить позиции «Исламского государства» в Сирии. Предварительная договоренность по данному вопросу была достигнута с США, и своим отказом премьер Кэмерон разочаровал союзников, сообщает  The Times.

Причина оказалась самая банальная: Кэмерон не смог уговорить ни своих партийцев, ни большинство депутатов-лейбористов, которые бы «продавили» данный вопрос у лидера партии Джереми Корбина. Стоит отметить, что сам Корбин неоднократно заявлял, что поддерживает мирное решение вопроса с Сирией.

В свою очередь отказ депутатов был вызван нежеланием переходить к активным действиям в Сирии из-за России. Поскольку Россия вступила в военный конфликт, то это создало риски для столкновений британских и российских военно-воздушных сил, задействованных в операции.

Ранее Шотландская национальная партия обратилась в правительство Британии с призывом отказаться от нанесения ударов по террористической организации «ИГ» в Сирии. В партии заявили, что будут голосовать в парламенте против участия вооруженных сил Великобритании в операциях в Сирии, назвав их бессмысленными.

Стоит также обратить внимание, что недавно экс-премьер Великобритании Тони Блэр признался, что вторжение в Ирак стало причиной появления «Исламского государства». Не исключено, что в Британии сегодня после такого заявления политики стали осмотрительнее и мудрее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз