Московская пенсионерка рассказала о невыносимых условиях жизни и попросила поддержки

Обращение в редакцию1 комментарий
Московская пенсионерка рассказала о невыносимых условиях жизни и попросила поддержки

Жильцы, прописавшиеся в ее квартире, мешают комфорту и вредят здоровью пенсионерки


В «Блокнот» обратилась 83-летняя московская пенсионерка, инвалид первой группы и ветеран труда, Агнесса Александровна Косицина и рассказала о крайне неприятной ситуации, которая сложилась в ее квартире.

Несколько лет назад, без ее ведома, в принадлежащую ей квартиру, расположенную по адресу город Москва, ул. Боженко, д.5., корп. 1., кв. 27, был прописан несовершеннолетний ребенок.

Сначала пенсионерка не возражала против такого соседства, поскольку и ребенок, и приходящая к нему мама – Димова С.В., относились к ней с уважением.

Однако, в последние годы отношения с Димовой резко изменились, так как последняя  стала устанавливать свои, новые правила совместного проживания.

«Систематически в нашу сторону высказываются угрозы от Димовой С.В., а также от ее родственников, которые приходят к ней в гости. Периодически в приготовленную мной пищу помещаются частицы куска мыла, а также иные предметы. В целом сложившаяся обстановка приводит к ухудшению нашего здоровья, мы вынуждены обращаться за медицинской помощью», - так описывает пенсионерка нынешнюю ситуацию с проживанием. 

«В связи с отсутствием надлежащих условий для сушки белья, отсутствием свободного помещения, включая выход на балкон, мы вынуждены развешивать все белье на кухне и в прихожей, вследствие чего появляется сырость, а также затрудняется возможность передвижения по квартире с учетом инвалидности и состояния здоровья в целом». 

Удивительным в этой истории является тот факт, что при таких обстоятельствах, 83-летняя пенсионерка осталась без защиты, по сути один на один с людьми не испытывающими к ней особых симпатий. Из ее жизни неожиданно исчезли чиновники из социальных служб, в непосредственные обязанности которых входит поддержка пожилых людей с ограниченными возможностями.

Агнесса Александровна просит о помощи и поддержке – взять под контроль происходящее в ее квартире и обеспечить ей достойные условия проживания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз