Новый поворот: стала известна судьба пропавшей замглавы администрации Херсонской области

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Новый поворот: стала известна судьба пропавшей замглавы администрации Херсонской области

О пропаже своей супруги сообщил бывший «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.

Бывший «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев сообщил о пропаже своей супруги Екатерины — заместителя главы администрации Херсонской области. В последний раз она выходила с ним на связь 15 ноября. В СМИ уже появилась версия, что чиновница могла быть задержана российскими правоохранительными органами.

Губарев уточнил, что в последний раз он созванивался с супругой во вторник в 16:30, после этого Екатерина перестала брать трубку.

«Последнее место, где ее видели, — здание правительства Херсонской области в Геническе. Попытки дозвониться до врио губернатора региона Сальдо, чтобы узнать местонахождение Екатерины, пока безрезультатны», — сообщил Губарев в своем Telegram-канале.

После исчезновения Екатерины Губаревой источник RT сообщил, что она может быть задержана по делу об экономическом преступлении. «Её статус на данный момент неизвестен», — уточнил собеседник, знакомый с ситуацией.

Информацию о задержании херсонской чиновницы подтвердил журналист российского издания «Украина.ру» Александр Чаленко. По его словам, Екатерина Губарева якобы «задержана российскими властями».  Об этом же пишет ТАСС со ссылкой на свои источники.

В июне 2022 года Екатерину Губареву назначили на должность замглавы администрации Херсонской области. На своем посту она занимается цифровым развитием региона, вопросами связи и правового регулирования. Чиновница родом из Херсонщины, имеет два высших образования. В 2014 году заняла пост министр иностранных дел ДНР, а также избиралась депутатом республиканского парламента первого созыва.

В 2014 году вместе с супругом Павлом Губаревым активно участвовала в событиях на Донбассе. Вместе с ним воспитывает троих детей, находится в санкционных списках США и Европейского союза. За время своей работы в правительстве региона она неоднократно получала угрозы от проукраинских сил.

Ранее в ДТП погиб замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Его автомобиль столкнулся с грузовиком на трассе. От полученных ранений чиновник погиб на месте. Позже стало известно, что водитель Стремоусова пытался избежать столкновения, но не смог. Удар был такой силы, что бронекапсулу оторвало от шасси. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Кирилла Стремоусова орденом Мужества посмертно.  

В октябре в Германии пропала Юлия Прохорова, прославившаяся после 9 мая, когда станцевала «Калинку» с российским флагом на проукраинском митинге в Мюнхене. Девушка просто перестала выходить на связь с 14 октября.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: взятие Клещеевки, удар ВСУ по Лисичанску и Зеленский отказался от своих пленных солдат

Пресс-секретарь экс-министра обороны Шойгу уволилась со своей должности

Религия, психология и мистика в жизни чемпиона мира: 23 мая родился Анатолий Карпов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.