Врачи скорой помощи Черкесска требуют увольнения руководства

Хочу сказать5 комментариев
Врачи скорой помощи Черкесска требуют увольнения руководства

Медики работали сверхурочно без средств защиты и не получали выплат

В “Блокнот” обратились врачи скорой помощи города Черкесска и рассказали о том, почему они собираются массово уволиться несмотря на помощь от министра КЧР. 

Главврач Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи игнорировал требования о предоставлении средств индивидуальной защиты, врачи не получали выплат за то, что им приходилось работать сверхурочно и надбавок за работу с пациентами, инфицированными коронавирусом. Более того, после того, как медики обратились в прокуратуру,  главврач не позволил им общаться с прокурором, приехавшим в Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи, и уверил его что «все хорошо». 

Фельдшер выездной бригады рассказала, что заразилась коронавирусом во время работы при контакте с больным COVID-19 из-за того, что руководство не предоставило медикам средств индивидуальной защиты.

«На момент контакта на мне была только марлевая повязка, которую я сшила самостоятельно и халат», - рассказала она.

Фельдшер отметила, что СИЗ выдавали только если у больного была температура или подтвержденный анализ на коронавирус. В результате этих неправильных действий более половины ее коллег оказались больны, и вместо 10 бригад работает только 4-5. 

Многочисленные просьбы обеспечить медиков СИЗ игнорировались руководством. «Однократно были выданы респираторы под роспись, на неопределенный срок, - рассказывает фельдшер. - Подразумевалось, что мы должны дезинфицировать эти респираторы и надевать их повторно.» Медик отметила, что также выдавали одноразовые маски, которые очень быстро промокали, а значит не могли длительное время защищать от инфекции. 

«Мы подвергали риску заражения не только себя, но и своих коллег, своих близких, - рассказывают медики. - На весь город работает 4-5 бригад, задержки вызовов катастрофические. Это может привести к плачевным результатам. Мы просим помощи, мы просим огласки ситуации.»

После того, как разговор между главврачом и медиками был опубликован, министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов прибыл в Черкесск и за этим последовали первые изменения: работники центра получили выплаты, были закуплены многоразовые респираторы и костюмы, медики были застрахованы.

Однако сотрудники скорой помощи продолжают настаивать на смене руководства и требуют назначить адекватного главного врача. Медики готовы забрать заявления об увольнении только после выполнения этого условия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз