27 зачинщиков смертельной массовой драки в больнице осудили на Ставрополье

ЧП8 комментариев
27 зачинщиков смертельной массовой драки в больнице осудили на Ставрополье

Главного дебошира Андраника Цаканяна приговорили к 15 годам колонии, остальные получили меньшие сроки.

На Ставрополье осудили 27 мужчин, обвиняемых в организации массовой драки в одной из больниц города Минеральные Воды. Потасовка привела к тому, что несколько человек получили травмы, а один скончался.

Как сообщили в пресс-службе суда, главный зачинщик-  Андраник Цаканян - был приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Еще трое причастных к убийству - к 8 годам лишения свободы.

- 21 человек получил до двух лет за хулиганство, еще двоих освободили в зале суда, - сообщает корреспондент "Блокнота Ставрополь".

Массовая драка в городе Минеральные Воды произошла в сентябре 2014 года. Конфликт начался в кафе «Евгения»: там ныне осужденный Андраник Цаканян вместе с казачьим атаманом Евгением Смирновым избили посетителя Романа Савченко бутылкой по голове. Тот вместе с приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехал в больницу. Через несколько минут туда ворвался Цаканян с 32 друзьями, и они вновь напали на пострадавших.

В результате Андрей Ларионов скончался, несмотря на две проведенные трепанации черепа, Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка получили травмы.

Все 33 участника драки были установлены в короткие сроки. Было возбуждено более 50 уголовных дел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей