«СМИ мне всю жизнь испортили»: сбившая «пьяного» мальчика в Балашихе женщина выступила в суде

Происшествия30 комментариев

В полиции заявили о завершении предварительного расследования резонансного уголовного дела и направлении его материалов в суд.

Ольга Алисова, которая в подмосковной Балашихе насмерть сбила автомобилем шестилетнего мальчика, заявила сегодня, 27 июля, в суде, что средства массовой информации испортили ей жизнь.

- Я против присутствия СМИ на процессе, - заявила она на заседании в Московском областном суде, где рассматривается жалоба на ее арест. - Они мне в последнее время всю жизнь испортили.

Алисова и ее адвокат просили суд удалить журналистов с заседания, ссылаясь на излишнее внимание СМИ к данному делу. В результате судья удалил до оглашения постановления операторов телеканалов, позволив остаться пишущим журналистам.

- Данное дело открытое, и оснований для удаления всех слушателей нет, - резюмировал он.

Ранее Железнодорожный суд Московской области санкционировал арест Алисовой до 15 сентября. По данным официального представителя Министерства внутренних дел Российской Федерации Ирины Волк, женщина была задержана после установления факта нарушения ею ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Накануне в правоохранительных органах заявили о завершении предварительного расследования уголовного дела и направлении его материалов в суд, сообщает ТАСС.

По словам Волк, результаты повторных комплексных судебно-медицинской и автотехнической экспертиз показали, что водитель располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что машина ехала с превышением скорости, а дама в момент дорожно-транспортного происшествия пользовалась мобильным телефоном.

ДТП произошло 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе. 31-летняя Алисова, управлявшая легковым автомобилем, совершила наезд на малолетнего ребенка. Машина протащила его не менее десяти метров. Потом в крови погибшего мальчика, согласно данным проведенной экспертизы, было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Уголовное дело против виновницы смертельного наезда было возбуждено 16 мая. Ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

суд2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->