Судья, который отпустил Васильеву, дал мужчине 1,5 года за кражу рубанка

ЧП8 комментариев
Судья, который отпустил Васильеву, дал мужчине 1,5 года за кражу рубанка

Интернет-пользователи изучили приговоры судьи Галагана и разместили в соцсетях «послужной список».

После того, как экс-чиновницу Минобороны отпустили по УДО, в Интернете появился ироничный «послужной список». В списке - приговоры судьи Судогодского суда Владимирской области Ильи Галагана, вынесшего Васильевой приговор.

Как отмечается, приговоры были проанализированы с помощью сервиса «Росправосудие», который фиксирует детали судебных процессов, после чего данные отправляются в базу.

К примеру, в 2014 году Галаган отправил на полтора года в колонию строгого режима сельского жителя Иванчугова, в ночи пробравшегося в чужую квартиру и укравшего рубанок. Сельчанин в момент совершения преступления был пьян и ранее судим.

Sud-ya-Galagin-500x325

Примерно в то же время он дал три года колонии общего режима Ковалеву, который приобрел коноплю и таскал ее в сумке «без цели сбыта». А вот Артамонову, который продал амфетамин при «контрольной закупке», - 10 с половиной лет.

После того, как данные блогеров изучила Общественная палата России, ею было отправлено письмо председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Член ОП Георгий Федоров посчитал, что «решения неоднозначны и не всегда соответствуют тяжести совершенных деяний».

Федоров попросил направить решение об УДО Васильевой в Высшую квалификационную коллегию судей для рассмотрения.

Напомним, главная фигурантка по делу Оборонсервиса была отпущена из колонии 26 августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей