Bloomberg убеждает инвесторов в ослаблении рубля из-за карабахского конфликта

Деньги5 комментариев
Bloomberg убеждает инвесторов в ослаблении рубля из-за карабахского конфликта

Аналитики Bloomberg заявили, что доллар будет крепнуть по отношению к рублю из-за нерешенности карабахской проблемы, однако утренние торги опровергли это утверждение.

На фоне одномесячного минимума по торгам нефти российский рубль продолжает падать и слабеть, а государственные облигации дешевеют, пишут аналитики агентства Bloomberg. При этом они выражают уверенность, что в связи с нерешенностью карабахской проблемы все страны региона, включая Россию, Иран и Турцию, перешагнули из одной фазы риска относительно экономической стабильности в другую, более шаткую. В качестве доказательств западные аналитики приводят курс падения рубля, который произошел сразу же после того, как острая фаза азербайджано-армянского конфликта была пройдена.

На фоне опасений, что конфликт перерастет в полномасштабную войну между Арменией, за которой стоит Россия, и Азербайджаном, подталкиваемым к обострению Турцией, рынки отреагировали падением цен на нефть и курсы валют этих стран. Однако этот анализ оказался большим заблуждением, поскольку цены на нефть стали расти как раз не на фоне конфликта, а на данных о нефтяных запасах США. По данным министерства энергетики в США, товарные запасы нефти страны рухнули на 4,937 млн баррелей при прогнозе аналитиков, что этот показатель будет повышенным на 2,85 млн баррелей. Июньский фьючерс на нефть марки Brent подорожал до 40,11 доллара за баррель. @bloknot_russia

Соответственно, на утренних торгах рубль, наоборот, укреплялся. Так, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга снизился на 12 копеек - до 67,47 рубля, следует из данных Московской биржи. В то же время «россиянин» ослаб по отношению к "европейцу: курс евро рос на 30 копеек - до 77,31 рубля.

В свою очередь, российские аналитики считают, что рублю необходимо продержаться на текущих уровнях ещё неделю. А потом придет поддержка от налогового периода. Ранее сообщалось о том, что рубль начал укрепляться по отношению к доллару накануне из-за растущих цен на нефть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->