Давление: Медведев назвал причину роста российской экономики

Промышленность25 комментариев
Давление: Медведев назвал причину роста российской экономики

Санкции и жесткое ограничение капитала способствовали росту грузооборота, экспорта и снижению инфляции.

Экономика России адаптировалась к внешнему давлению, санкциям и прочим чинимым со стороны препятствиям и перешла к росту. Такое оптимистическое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

- Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталам, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту, эти позитивные тенденции нужно поддерживать и укреплять, - сказал глава правительства на совещании по прогнозу социально-экономического развития и основных направлений налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2018-2020 годы.

По словам российского премьера, восстанавливается объем инвестиций в основной капитал, подрос грузооборот, экспорт, тогда как инфляция остается на низких позициях. Судя по всему, для российской экономики все сложности, давление и ограничения фактически стали благом. Медведев также говорил о «важных различных нюансах и условиях», с которыми правительству придется иметь дело в ближайшие три года, не уточняя при этом о чем конкретно идет речь.

Однако не преминул подчеркнуть, что «от этого зависит не только устойчивость бюджетной системы, но и благополучие миллионов жителей нашей страны». Ситуация лучше не стала, так что россиянам придется ориентироваться прежде всего на собственные возможности, утешил глава правительства.

Впрочем, как правильно заметил Медведев, «у России достаточно ресурсов, но самое главное — много инициативных людей для того, чтобы создать достойную альтернативу импорту по целому ряду направлений».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->