Доллар нацелился на уровень 2015 года

Финансы7 комментариев
Доллар нацелился на уровень 2015 года

Российская валюта получила поддержку в лице ОПЕК, готовой заморозить объемы добычи нефти, и налогового периода.

Для рубля наступила светлая полоса в виде предстоящей 28 сентября встречи крупнейших нефтедобывающих стран, на которой они будут решать вопрос со снижением объемов добычи сырья. Кроме того, в России наступает период налоговых выплат, когда спрос на рубль растет.

На утренних торгах Московской биржи курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался на 0,03 рубля - до 64,03 рубля. Снижался и курс евро - до 71,85 рубля.

Благоприятной для укрепление рубля стала новость о том,что Саудовская Аравия готова пойти на сокращение объемов добычи. Правда, саудиты поставили условие: Иран должен заморозить добычу на текущем уровне 3,6 млн баррелей в сутки. При благоприятном раскладе марка Brent продолжит рост, что значит серьезную поддержку для рубля.

Пик налоговых выплат традиционно повышает спрос на рублевую ликвидность. Так что доллар по отношению к рублю значительно уступает свои позиции и будет падать дальше, приближаясь к уровню 2015 года. Ранее сообщалось о том, что Федеральная резервная система США отказалась поддерживать доллар, оставив без изменения ключевую ставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->