Доллар подешевел по отношению к рублю из-за отказа ФРС США поддерживать национальную валюту

Деньги4 комментария
Доллар подешевел по отношению к рублю из-за отказа ФРС США поддерживать национальную валюту

Федеральная резервная система США отказалась от поддержки национальной валюты, из-за чего доллар снижается по отношению к рублю, евро и йене.

Комитет по открытым рынкам ФРС США, выполняющей роль регулятора, накануне принял решение оставить базовую процентную ставку без изменения: 0,25-0,5% годовых. Тем самым американский Центробанк фактически оставил национальную валюту без поддержки, что тут же сказалось на рынке.

На утренних торгах на Московской бирже курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга снижался на 6 копеек - до 63,81 рубля, курс евро рос - на 15 копеек- до 71,55 рубля. При этом курс американской валюты снижался к евро и йене.

 В то же время поддержку рублю оказывает дорожающая нефть. Так, ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent поднялся на 0,9% - до 47,24 доллара за баррель. Также положительным моментом можно считать и открытое признание вице-президента США Джо Байдена в том, что американцам все труднее удерживать Евросоюз от отмены антироссийских санкций.  В разговоре с президентом Украины Петром Порошенко Байден прямо сказал об этом.

- В Европе преобладают такие настроения: «Эй, до смены президента Украина принадлежала России, у которой там были свои марионетки. Какая разница, какая к черту разница, почему вы заставляете нас участвовать в этих санкциях?» — пожаловался вице-президент Байден Порошенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->