Министр Орешкин поспорил с советником президента России по вопросу приватизации госкомпаний

Бизнес11 комментариев
Министр Орешкин поспорил с советником президента России по вопросу приватизации госкомпаний

Не только приватизация лидирующих госкомпаний, но даже одно упоминание об этом может ухудшить ситуацию на рынке, уверен глава Минэкономразвития.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о рисках от приватизации крупнейших государственных компаний России. Тем самым министр выступил одним из основных оппонентов экс-министра финансов Алексея Кудрина, утверждавшего, что Россия не нуждается в крупных нефтяных компаниях, которые необходимо приватизировать как можно быстрее. 

Орешкин же уверен, что разгосударствление компаний, которые лидируют в своих отраслях, может ухудшить ситуацию на рынке.

- К приватизации нужно подходить очень аккуратно, потому что если в какой-то сфере компания занимает лидирующее положение и ее приватизировать, то от этого ситуация даже, скорее всего, не улучшится, а ухудшится, — уточнил министр, отметив, что даже информация о приватизационных сделках является чувствительной для рынка и может привести к негативным последствиям для отрасли.

Ранее советник президента России Алексей Кудрин назвал ошибкой, что не провели приватизацию нефтяного сектора, и это необходимо сделать в течение 7-8 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->