Рубль опроверг пессимистичные прогнозы ростом по отношению к доллару и евро

Финансы14 комментариев
Рубль опроверг пессимистичные прогнозы ростом по отношению к доллару и евро

Вопреки прогнозам экспертов о падении рубль укрепился на утренних торгах.

Курс доллара расчетами «завтра» к 10.00 мск четверга снижался на 0,4 рубля — до 66,13 рубля, следует из данных Московской биржи. Окреп рубль и по отношению к евро. Так, курс евро снижался на 0,59 рубля — до 75,83 рубля.

Ранее ряд экспертов заявляли об обвале российской валюты чуть ли не до 80 рублей за доллар. Во всяком случае аналитик Альфа-банка утверждал, что рубль ослабнет до этого показателя. В то же время некоторые аналитики считают, что серьезного ослабления «россиянина» ждать не стоит. На курс влияют несколько разных факторов, однако ситуация в корне остается стабильной.

В частности, сказанные накануне представителями Федеральной резервной системы слова о том, что монетарная политика меняться не будет, способствовала укреплению доллара. Впрочем, не стоит ждать каких-либо изменений в позициях регулятора США до президентских выборов. Если ключевая ставка и будет повышена, произойдет это, скорее всего, уже при новом президенте США.

В то же время нефть продолжает расти, что является своеобразным противодействием сильному доллару. И каких-либо фундаментальных данных, которые бы сигнализировали о снижении цен на нефть, нет. Накануне вышла статистика по производству нефти в США, демонстрирующая снижение добычи. В пользу аргумента по дальнейшему росту цен говорит и наступление летнего сезона отпусков, которые большинство граждан предпочитают проводить в путешествиях на колесах.

На утренних торгах цены на нефть показали рост: стоимость нефти марки Brent колеблется в пределах 45,3 доллара за баррель. Ранее сообщалось о прогнозе скорого роста доллара до 80 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз