Рубль укрепился на «сказках» ОПЕК о контроле за нефтяными ценами

банки3 комментария
Рубль укрепился на

Цены на нефть, держащиеся возле отметки 50 долларов за баррель марки Brent, ослабили доллар и поддержали рубль.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.01 мск четверга снижался на 23 копейки - до 63,59 рубля, по данным Московской биржи. По отношению к российской валюте свою слабость демонстрирует и евро. На утренних торгах курс евро упал на 15 копеек - до 71,91 рубля.

В то же время большинство экспертов связывают укрепление рубля с очередными «сказками» организации стран-экспортеров нефти по поводу возможного снижения объемов добычи нефти, вопрос, который организация намерена обсудить на сентябрьском заседании ОПЕК. Никакого снижения ждать не стоит ввиду того, что организация уже давно ничего не контролирует, однако, эти «сказки» на какой-то период способствуют росту нефтяных цен.

Так, октябрьский фьючерс на нефть марки Brent дешевел на 0,04% - до 49,83 доллара за баррель. Позднее она перешагнула отметку в 50 долларов за баррель. Причем эксперты считают, что цены будут расти на этих «сказках» еще некоторое время, что окажет серьезную поддержку «россиянину».

Также эксперты считают, что после исчерпания Резервного фонда (а этот процесс уже не за горами) ЦБ России начнет снижать процентную ставку. И сделано это будет только после того, как регулятор поймет: кредиты пойдут не на покупку валюты, а на развитие экономики.

Ранее эксперты заявляли о том, что США сознательно играет на повышении нефтяных цен с тем, чтобы выгодно продать имеющиеся в запасах излишки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->