Украина откажется от «Евровидения-2020» в случае победы Сергея Лазарева

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Украина откажется от «Евровидения-2020» в случае победы Сергея Лазарева

Страна отказалась от участия в этом году, да и следующий под угрозой, если победит кандидат от России.

Украина вновь сделала громкое заявление относительно конкурса «Евровидение». Ранее они отказались от участия, объяснив это «чрезмерной политизацией». По факту, исполнители как один отказались от поездки Израиль, так как Национальная общественная телерадиокомпания Украины выдвигала слишком «абсурдные требования». Сегодня появилась другая новость. Член правления НТКУ Александра Кольцова заявила, что страна откажется от участия в «Евровидении» в 2020 году, если в этом году победит представитель России Сергей Лазарев.

- Если победит РФ, то я предлагаю (в 2020 году – прим.ред.) просто делать конкурс «Лучшая песня Украины», потому что мы не поедем на «Евровидение», - сказала Кольцова.

Отметим, что Сергей Лазарев сейчас вовсю готовится к конкурсу. Он уже был на «Евровидении» в 2016 году, тогда он занял третье место. Многие считают, что певец хочет в этом году взять реванш. Однако сам Лазарев уверяет, что это не связано с его личными амбициями.

Без названия

- Абсолютно другой Сергей Лазарев. Такого Сергея Лазарева в Европе не видели. Я не поеду за реваншем или за тем, чтобы обязательно кому-то что-то доказать. Нет, не про это совершенно. Здесь про музыку. Про то, что еще есть возможность сделать что-то хорошее на сцене «Евровидения», - комментировал певец.

Что касается украинских исполнителей, то они огорчены тем, что вынуждены отказываться от участия в конкурсе. Они заявили, что хотели бы нести «украинскую культуру в мир». А их миссия – объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор.

евро
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей