Немцы в 2015 году купили на один автомобиль Lada больше, чем в 2014-м

Автомобили9 комментариев
Немцы в 2015 году купили на один автомобиль Lada больше, чем в 2014-м

Лидером продаж машин Волжского автозавода традиционно остается внедорожник Lada 4x4 Taiga, однако, спрос на него понизился: с 1139 единиц в 2014-м до 990.

Немецкая государственная организация Kraftfahrt-Bundesamt, которая в числе прочего отвечает и за учет автомобилей, опубликовала статистику по регистрации новых машин в Германии по итогам прошлого года.

Как стало известно сайту Wroom.ru, в 2015-м немцы приобрели 1181 автомобиль марки Lada, что... на одну машину больше, чем годом ранее. Лидером продаж традиционно остается внедорожник Lada 4x4 Taiga. Однако спрос на него понизился: с 1139 единиц в 2014-м до 990.

188 автовладельцев предпочли Lada Granta, а еще трое покупателей остановили свой выбор на Lada Kalina. Ранее, в течение двенадцати предыдущих месяцев, суммарно было реализовано 40 машин двух этих моделей.

В настоящее время внедорожник Lada 4x4 Taiga предлагается в Германии по цене от 9,5 тысяч евро (в ноябре на местный рынок вышла еще и более дорогая версия Urban). Легковые модели Granta и Kalina стоят от 6,8 тысяч евро.

В последнее время руководство АвтоВАЗа неоднократно высказывалось о своей заинтересованности в увеличении экспортных поставок, в первую очередь, в Западную Европу. На данный момент автомобили Lada активно продаются только в Германии, но в декабре тольяттинская марка официально вернулась еще и на венгерский рынок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз