Президент Киргизии Атамбаев прилетел лечить больное сердце в Москву

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Президент Киргизии Атамбаев прилетел лечить больное сердце в Москву

Несколько дней назад Алмазбек Атамбаев не смог долететь до Нью-Йорка из-за плохого самочувствия, поэтому решил всерьез заняться своим здоровьем.

Алмазбек Атамбаев прибыл в Москву, чтобы проходить лечение в Центральной клинической больнице. Глава Киргизии сейчас отошел от государственных дел в связи с состоянием здоровья: на 71-ю сессию Генассамблеи ООН делегация отправилась во главе с руководителем МИДа Эрланом Абдылдаевым. Атамбаев почувствовал себя плохо в Стамбуле, во время пересадки на рейс в Нью-Йорк. Вместе с главой государства прибыла заместитель главного врача по лечебной части клинической больницы управделами президента Киргизии.

- По рекомендации специалистов и приглашению российской стороны президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 23 сентября, прибыл в Центральную клиническую больницу Управления делами президента Российской Федерации в городе Москве для продолжения лечения у врачей, ранее проводивших у него обследование и лечение болезни сердца, - сообщили в пресс-службе.

Алмазбеку Атамбаеву 60 лет, он руководит Киргизией с 2011 года. Неприятности со здоровьем у него уже были: в 2007 году его, по собственному признанию, отравили, и он двое суток провел без сознания. В 2008-м Атамбаеву сделали операцию на пищеводе, а в 2009-м его снова отравили нервно-паралитическим ядом. В 2014 году президенту сделали операцию на колене в Москве, и он некоторое время ходил с палочкой. Информация об ухудшении состояния здоровья Атамбаева появлялась также в 2015 году.

Впрочем, к таким проблемам киргизский лидер относится с юмором.

- Я-то ладно, мне скоро 60, умирать не страшно, - заявил он когда-то.

В начале сентября после инсульта скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. Его пытались спасти российские врачи, но организм 78-летнего политика отказал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз