Путин наградил Аллу Пугачеву орденом «За заслуги перед Отечеством»

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Путин наградил Аллу Пугачеву орденом

Примадонна получила от президента госнаграду за вклад в развитие отечественной культуры. Лауреатами стали и другие видные деятели культуры - композитор Игорь Крутой, худрук Государственного московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт, артист Леонид Броневой.

В понедельник, 22 декабря, президент Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды. Среди награждаемых была Алла Пугачева. Она получила орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени за вклад в развитие отечественной культуры".

Снимок экрана 2014-12-22 в 14.43.37

Получив от Путина орден и букет роз, Примадонна произнесла благодарственную речь.

- Спасибо большое, господин президент, за такой ценный подарок в канун Нового года и в моем юбилейном году, - улыбаясь, сказала Пугачева. - Я очень хочу поблагодарить всех поклонников и зрителей, которые столько лет меня держали в форме, в желании творить, своей любовью.

Затем она поблагодарила всех своих авторов и соавторов, «которые писали и пишут такие песни, которые делали и делают людей немного счастливее».

- Ну, если бы можно было написать такую песню, от которой был бы мир во всем мире, чтобы не было больше тревог и опасений за своих детей, я бы такую песню спела, - эмоционально добавила Пугачева. -  Ну и моя фраза традиционная: если хоть что-нибудь осталось в ваших сердцах, то большей награды я не желаю. Спасибо.

Снимок экрана 2014-12-22 в 14.44.38

В конце последнего предложения Примадонна даже, кажется, немного прослезилась. Затем она пожала руку Путину и вернулась на свое место в первом ряду.

Орденом за заслуги перед Отечеством Четвертой степени был награжден и глава Московского международного Дома Музыки Владимир Спиваков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей