Саженцы малины: какой сорт растения выбрать и где его приобрести

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Саженцы малины: какой сорт растения выбрать и где его приобрести

Не найдется человека, который откажется от сладкой и ароматной ягоды малины, и благодаря всеобщей любви и огромной популярности она является обязательным растением на каждом приусадебном участке. В отличие от других ягодных культур малина достигает периода плодоношения очень быстро, и нет необходимости ждать несколько лет, чтобы кусты, выращенные из саженцев, смогли радовать обильным урожаем. Качество посадочного материала – это гарантия того, что можно лакомиться ягодами круглое лето, и еще останется на полезные и вкусные консервы.

Саженцы малины: где лучше покупать?

Взрастить качественный посевной материал невозможно без контроля и ухода, поэтому вопросы приобретения молодой малины необходимо решать через растениеводческие питомники. Там проводятся следующие мероприятия:

  • тщательная выборка и сортировка саженцев;
  • поддержание водного и светового режима;
  • обработка от бактерий и вредителей.

Мало того, чтобы поступить в продажу, молодая культура должна достигнуть определенного возраста, который оптимален для высадки на грунт. Передержанные или слишком молодые черенки – риск, что растение не приживется. Если необходимо купить саженцы малины в Москве, то стоит обратиться в питомник растений «Южный», где есть все условия для выращивания здорового и высокоурожайного малинового материала.

Сорта и гибриды малины: каким видам отдать предпочтение?

Как правило, опытные садоводы стараются не ограничивать одним сортом, а предпочитают комбинировать растения по созревающему признаку, о котором расскажут следующие виды малины:

  • ранние;
  • средне спелые;
  • припозднившиеся;
  • ремонтантные.

Если при изучении сортов возникло непонимание, то можно обратиться к специалисту питомника за подробной консультацией. Так же можно поступить при выборе цвета ягод, которые могут иметь желтый, красный, бордовый и почти черный оттенок, как в случае гибридного смешивания с ежевикой.

Долгая дорога – не проблема для саженца, выращенного в питомнике

Многие покупатели паникуют, когда сталкиваются с проблемой транспортировки саженцев, ведь растения слишком хрупкие и тонкие. Но при обращении в питомник волноваться не стоит, ведь каждый молодой кустик надежно упакован в контейнер с землей, защищающий корневища от повреждений и потери влаги. Земля пригодится и при высадке черенков, которые быстро привыкнут к новым условиям содержания.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/

Фотоматериалы предоставлены сайтом https://www.uzhniy.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз