Шойгу призвал быть готовыми к негативному сценарию после вывода войск из Афганистана

Вооруженные силы21 комментарий
Шойгу призвал быть готовыми к негативному сценарию после вывода войск из Афганистана

Военнослужащие России и стран Средней Азии должны быть готовы к отражению любых угроз системе коллективной безопасности в регионе, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу провел встречу с главой Минобороны Киргизии Абибиллом Кулайбердиевым, на которой обсуждались возможные варианты развития ситуации в связи с выводом международных сил с территории Афганистана. Рабочая встреча состоялась в рамках международного военно-технического форума «Армия-2015».

- Взаимодействие с Киргизской Республикой в военной области рассматриваем в качестве приоритета, - подчеркнул Шойгу. - Наше сотрудничество является немаловажным фактором сохранения стабильности в центральноазиатском регионе.

Министр обороны РФ рассказал об оказываемой поддержке Киргизии в сфере обеспечения безопасности.

- Вооруженные силы наших стран должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе, негативному, - сообщил Сергей Шойгу. - Для этого считаем необходимым повышать боевые возможности объединенной российской военной базы и вооруженных сил Киргизской Республики.

С этой целью реализовано соглашение о присутствии российской военной базы в Киргизии, начались поставки современного российского вооружения и техники киргизской стороне.

По словам министра обороны Киргизии Абибилла Кулайбердиева, двустороннее сотрудничество военных ведомств двух стран «развивается очень плодотворно и будет только укрепляться».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей