В Госдуме предложили запретить депутатам использовать Google и WhatsApp

ЗаконыПрокомментируйте новость
В Госдуме предложили запретить депутатам использовать Google и WhatsApp

Инициаторы законопроекта объяснили свое предложение тем фактом, что в интернет-сервисах были найдены средства для шпионажа иностранными спецслужбами.

Глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко совместно с депутатом Государственной Думы от партии КПРФ Вадимом Соловьевым выступили с инициативой о внесении поправок в законодательство, в результате которых чиновники ГД будут лишены права пользоваться интернет-сервисами Google, Yahoo и WhatsApp.

Инициаторы аргументируют свое предложение тем фактом, что ранее в этих приложениях были найдены средства, которые помогали иностранным разведывательным службам получать информацию о внутренних делах российского государства. Они также отметили, что данная информация ранее была известна чиновникам благодаря секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву.

Михаил Марченко поделился с изданием «Известия» данными о том, в каких пунктах существующего законодательства будут осуществлены дополнительные правки. По его словам, главные изменения произойдут в статье закона «О государственной гражданской службе РФ». Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях будут прописаны все виды наказаний за нарушение пунктов.

- Также предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ с видами наказаний, начиная со штрафов и вплоть до увольнения госслужащего с занимаемой должности, - цитирует издание слова Марченко.

Отчается, что в Совфеде поддержали данную инициативу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей