В Пермском крае постояльцы дома престарелых отказываются уезжать после закрытия приюта по суду

ОБЩЕСТВО2 комментария
В Пермском крае постояльцы дома престарелых отказываются уезжать после закрытия приюта по суду

В Пермском крае после решения суда о закрытии частного дома престарелых «Луч надежды» постояльцы отказываются из него уезжать

В Пермском крае после решения суда о закрытии частного дома престарелых «Луч надежды» постояльцы отказываются из него уезжать. При этом владелица приюта Надежда Толстикова в данный момент находится под следствием — в отношении неё возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Как рассказали пожилые люди, которые остаются в «Луче надежды», в государственный дом престарелых они переезжать не хотят, а больше им пойти некуда. Сейчас в приюте находятся 32 человека. Местные власти поясняют, что не могут переселять людей насильно. В Минсоцразвития региона отмечают, что Толстиковой необходимо устранить все выявленные нарушения, чтобы учреждение могло работать официально.

Прокурорская проверка показала, что в помещениях приюта отсутствует канализация, а пожилым людям не всегда могут оказать своевременную медпомощь квалифицированные специалисты. Всего было выявлено 140 нарушений.

Сама Надежда Толстикова говорит, что намерена сохранить приют. Она надеется снова оформить ИП и продолжать помогать своим подопечным.

Толстикова тем временем утверждает, что устранила большую часть выявленных прокурорской проверкой нарушений.

«Я к суду уже исправила 90% (нарушений)», — подытожила женщина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз