В России выделили 87,7 миллиарда рублей на постройку и реконструкцию более тысячи километров дорог

Актуальный вопрос25 комментариев
В России выделили 87,7 миллиарда рублей на постройку и реконструкцию более тысячи километров дорог

Росавтодором планируется, в частности, строительство 720-ти километров автомобильных дорог с твердым покрытием в сельской местности.

В нынешнем году благодаря федеральным субсидиям и иным межбюджетным трансфертам будет построено и реконструировано в общей сложности более тысячи километров дорог, на что Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта Российской Федерации выделено 87,7 миллиарда рублей. Об этом информирует официальный сайт ведомства.

Деньги будут распределены по региональным дорожным фондам до 1 апреля. Таким образом, местные дорожники смогут заблаговременно провести конкурсные процедуры и сразу же приступить к работам на объектах при наступлении благоприятных климатических условий.

- Данное финансирование из госбюджета выделено с целью экономического и социального развития Дальнего Востока, устойчивого развития сельских территорий и совершенствования дорожной инфраструктуры в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, - говорится в сообщении.

Так, например, планируется построить 720 километров автодорог с твердым покрытием в сельской местности. Еще есть задача завершить строительство крупных и особо важных для социально-экономического развития страны объектов общей протяженностью 57 километров, а также снять транспортную напряженность и увеличить пропускную способность 28 километров на территории Московского транспортного узла.

Необходимо отметить, что за счет межбюджетных трансфертов в 2017 году начнется и федеральное софинансирование приоритетного государственного проекта «Безопасные и качественные дороги». В нем участвуют 37 агломераций в 34 регионах страны, сообщает Росавтодор.

До этого правительство выделило регионам 8,3 миллиарда рублей на строительство сельских дорог. Всего же в 2017 году субсидирование получат 54 субъекта РФ.

Ранее дорожники с декабря прошлого года не хотели менять знак с надписью «Санкт-Петерсбург» на автотрассе под Тверью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз