Скандальный выпуск «Бесогона» Михалкова о русофобах запретили за оскорбление журналистов

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Скандальный выпуск

Никита Михалков рассказал, почему забраковали выпуск его авторской передачи, где режиссер «прошелся» по журналистам, оскорбляющим Россию.

38-й выпуск провокационного «Бесогона» Никиты Михалкова так и не вышел в эфир ТВ, зато просочился, не без участия именитого режиссера, во Всемирную паутину.

- Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители. Подумайте вместе со мной – а почему?! Что в этой передаче такого, что нельзя показывать вам – огромному числу российских телезрителей, тем, кто приходил к экрану, когда шла наша передача. Я очень надеюсь на то, что мы этот вопрос с вами каким-нибудь образом обсудим, - призвал аудиторию Михалков в предисловии к ролику на YouTube.

В «том самом» «Бесогоне» Михалков говорит об обратной цензуре в СМИ и на ТВ, о журналистах и иных публичных людях, открыто оскорбляющих именно русских и Россию, как в эфире, так и посредством социальных сетей, а после, когда получают ярый отклик общественности, извиняются напоказ или ссылаются на свободу слова, - «мне можно говорить, что я думаю,... вам отвечать нельзя».

- Что за дозированность такой нашей свободы и неприкосновенности прессы?... Кто решает, что это хорошо или нет? - вопрошает кинодеятель. - Я готов услышать что угодно про что угодно, но я хочу, чтобы и ответ был на это тех, кого обвиняют, кого оскорбляют и о ком говорят. Наверное, в этом есть объективность и демократия?...

Говоря о вывернутой «свободе слова», режиссер приводит в пример недавний скандал с корреспондентом государственного Матч ТВ Алексеем Андроновым, который после форума «Русского мира» написал в своем Twitter: «Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира, и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте».

пост

Своим «крутым» и «смелым» постом сотрудник, казалось бы, не политического, а спортивного, причем государственного канала, заслужил тысячи «лайков» и постов одобрения, заполненных оскорблениями России. Нашлись и доносчики, поспешившие сообщить об «экстремисте» в госорганы, а вот глава Матч ТВ, всем известная Тина Канделаки, ответила в той же соцсети, что нечего заниматься «бредом» и отвлекать ее от работы, требуя реакции на русофобский пост подчиненного.

Андронов

Также Михалков вспомнил, как лауреат множества журналистских и иных премий Матвей Ганапольский в эфире "Радио.Вести" обозвал "тварью", "говном" и так далее слушателя, который "посмел" позвонить и сказать, что его идеал - "Владимир Путин". Ганапольский, радеющий за свободу слова и уважение чужих мнений, возопил, что президент России убивает украинцев, отключил ненавистного его либеральному духу звонившего и только тогда "облил помоями", не оставляя возможности хоть как-то защититься в ответ.

Ганапольский иронизирует над "постановочной" съемкой празднования Дня народного единства в Севастополе

Ганапольский иронизирует над "постановочной" съемкой празднования Дня народного единства в Севастополе

- Нельзя думать по-другому, нежели как думает господин Ганапольский и иже с ним, - сделал вывод автор «Бесогона», отметив, что подход сегодняшних российских либералов - это как раз таки «абсолютный большевизм». - Те люди, которые в кожанках в 18-м году за книгу Толстого на столе могли пустить пулю в лоб. Это абсолютная неприемлемость любой точки зрения.

Так почему же запретили 38-й скандальный выпуск «Бесогона»? ВГТРК объяснила решение по-своему.

«В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят »эфирные войны«. Холдинг ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах »Россия 1« и »Культура" были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК. Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера, - отрапортовала пресс-служба канала, по сути проиллюстрировав затронутую режиссером проблему вывернутой свободы слова и мнений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей