Борис Титов - еще один претендент на кресло в Кремле

Актуальный вопрос10 комментариев
Борис Титов - еще один претендент на кресло в Кремле

«Партия Роста» выдвинет Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей кандидатом на предстоящих выборах главы государства.

Такое решение принято на федеральном политическом совете партии, который состоялся накануне, 25 ноября, в Абрау-Дюрсо (здесь расположен завод шампанских вин, принадлежащий Титову).

Несколько дней назад 56-летний предприниматель говорил «Ведомостям», что партия рассматривает несколько вариантов: от поддержки действующего президента Владимира Путина до выдвижения одного из участников праймериз.

Внутрипартийный отбор кандидатов стартовал в августе, и в нем приняли участие федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, бывший депутат Государственной думы РФ от «Справедливой России» и депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко.

Но ни одна из этих кандидатур не получила достаточной поддержки, признался осведомленный источник газеты.

Как объясняет сам Титов, его главная задача в предстоящей кампании - продвижение «Стратегии роста», экономической программы, подготовленной «Столыпинским клубом» и представленной президенту в мае нынешнего года. С этой программой он идет на выборы, и чем большую поддержку получит у избирателей, - тем больше будет шансов добиться впоследствии реализации этой программы.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не ответил на вопрос «Ведомостей» о том, согласовал ли Титов с Кремлем свое участие в выборах. Сам бизнес-омбудсмен говорит, что поставил в известность о своем намерении Администрацию президента. Но был ли получен ответный сигнал, не уточняет.

На днях, к слову, стало известно о планах Кремля выставить на выборы, которые пройдут 18 марта 2018 года, кандидата из бизнеса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->