Коммунист Рашкин объявил войну «православным штурмовикам»

ПОЛИТИКА7 комментариев
Коммунист Рашкин объявил войну «православным штурмовикам»

Депутат Госдумы попросил ФСБ проверить деятельность «личной гвардии» патриарха Кирилла.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил главе ФСБ Александру Бортникову запрос о православном движении «Сорок сороков», которое, по его данным, имеет отношение к Московской патриархии РПЦ. Тревогу коммуниста вызвало то, что активисты движения контактируют с экстремистами, в том числе с футбольными «хулиганами», а также используют фашистскую символику - аббревиатуру СС.

Фактически «Сорок сороков» является неонацистской группировкой, которая ведет боевую подготовку своих членов и устраивает погромы, отметил Рашкин в своем обращении.

- Имеются многочисленные свидетельства граждан, которым поступали угрозы физической расправы от членов «СС», в связи с тем, что данные граждане выступали против строительства новых православных храмов в жилых районах Москвы, - заявил он.

Рашкин считает, что на деятельность «православных штурмовиков» должны обратить внимание полиция и спецслужбы. По словам депутата, идеология и действия организации подпадают под несколько статей Уголовного кодекса, в том числе, под знаменитую 282-ю «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Кирилл

Отдельное внимание сотрудников ФСБ Рашкин обращает на то, что члены движения «Сорок сороков» (СС) представляют собой «личную гвардию» Патриарха Кирилла. В доказательство близости экстремистов к главе РПЦ коммунист привел факт того, что двухлетие организации отмечалось в Храме Христа Спасителя. Кроме того, предстоятель русской православной церкви лично поздравил с юбилеем главу движения «Сорок сороков» Андрея Кормухина.

Валерий Рашкин хочет, чтобы ФСБ проверила источники финансирования движения «Сорок сороков» и взяла под контроль их деятельность. Также член ГД считает необходимым установить связи лидеров движение с лидерами Русской православной церкви.

В запросе депутата упомянута также организация «Божья воля», члены которой на днях били статуи на выставке в Манеже. Рашкин настаивает на проверке и этого движения, его финансирования и связи с руководством РПЦ.

Читайте также: В Манеже разгромили выставку работ "шестидесятников"

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->