В Кремле назвали контакты чиновников из России с администрацией США нормальной практикой

ПОЛИТИКА1 комментарий
В Кремле назвали контакты чиновников из России с администрацией США нормальной практикой

Дмитрий Песков прокомментировал на пресс-конференции отставку советника Трампа Майкла Флинна.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о контактах российского посла с советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном, из-за которого последний был уволен. Представитель Кремля назвал подобное общение обычным рабочим дипломатическим процессом.

- Обычно рабочее общение идет. И дело в том, что представители американского посольства здесь общаются с российскими чиновниками, ходят в министерство иностранных дел. Американские дипломаты здесь общаются с представителями регионов, они путешествуют по России. Это все имеет место быть, это обычная дипломатическая практика, - заявил Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, в подобных встречах нет ничего экстраординарного и беспрецедентного. Песков в среду заверил журналистов, что интенсивность общения с администрацией Трампа не превышает ту, что поддерживалась с предыдущими главами США.

Уволенный с поста советника Майкл Флинн перед Новым годом встречался с послом России в США Сергеем Кисляком. Флинн уверяет, что обсуждал ситуацию с высылкой российских дипломатов и не касался темы санкций, которая стала основанием для отставки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->