ФСБ рассекретила планы Гитлера вместе с США воевать против СССР

В МИРЕПрокомментируйте новость
ФСБ рассекретила планы Гитлера вместе с США воевать против СССР

Фюрер планировал договориться с Западом.

Атака Красной армии в начале 1945 года оказала помощь американским и британским войскам, предотвратив немецкое наступление и облегчив вторжение в Германию. Это заявил бывший личный адъютант Адольфа Гитлера Отто Гюнше после войны в заявлении переданном советскому правительству. Копия этого документа опубликована управлением ФСБ России по Ивановской области.

Гюнше был одним из приближенных Гитлера и был арестован в мае 1945 года советской военной контрразведкой «Смерш», после чего доставлен в Москву.

В апреле 1948 года газета «Правда» опубликовала заявление Совинформбюро «Фальсификаторы истории» в ответ на документы Госдепартамента США, после чего Гюнше подготовил заявление советскому правительству. В этом заявлении он назвал причину срыва наступления немецких войск в Арденнах против американо-британских союзников в 1944 году.

Гюнше отметил, что "грандиозное наступление, предпринятое русским командованием от Балтийского моря до Карпат", помешало успеху немецких войск на Западе. Он упомянул Висло-Одерскую операцию, начавшуюся 12 января 1945 года по просьбе британского премьера Уинстона Черчилля. Эта операция вынудила Германию прекратить наступление на Западе и перебросить войска на Восточный фронт, пишут РИА Новости.

Гюнше также сообщил, что в 1944 году Гитлер ожидал раскола между англо-американскими союзниками и СССР, чтобы договориться с Вашингтоном и Лондоном о совместной борьбе против Советского Союза. Он упомянул совещание, проведенное Гитлером в августе 1944 года, на котором обсуждался возможный раскол.

По мнению Гитлера, задача Третьего рейха заключалась в том, чтобы «всеми средствами выиграть время и всемерно способствовать тому, чтобы наши противники скорее передрались», чтобы затем Германия могла договориться с англо-американцами о совместной борьбе против СССР.

Бывший адъютант также упомянул сепаратные переговоры, которые нацисты вели в Стокгольме с британцами и американцами.

Историки указывают, что англо-американцы также планировали использовать немецкие силы против СССР. Весной 1945 года, еще до окончательного разгрома гитлеровцев, британские военные, по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля, разработали план операции «Немыслимое» (Operation Unthinkable), который предполагал нанести внезапный удар по советским войскам и вытеснить Красную армию из Польши.

Ранее коммунисты решили вызвать дух Сталина.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Часов Яр
#СВО последние новости
#Часов Яр новости

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.