Жириновский потребовал изменить дату празднования Дня защитника Отечества

ПОЛИТИКА32 комментария
Жириновский потребовал изменить дату празднования Дня защитника Отечества

Отмечать главный военный праздник председатель ЛДПР предлагает 5 апреля, в день победы Александра Невского над Тевтонским орденом.

Знаменитый политический бузотер Владимир Жириновский предложил отмечать профессиональный праздник военных 5 апреля вместо 23 февраля. События 1918 года, закончившиеся Брестским миром и давшие основу для учреждения дня Красной армии, представляются лидеру ЛДПР исторически необоснованными. В связи с этим он считает, что дату праздника нужно перенести на 5 апреля - в честь победы дружины Александра Невского над тевтонцами в 1242 году на Чудском озере.

По мнению политика, в настоящее время складывается парадоксальная ситуация - Россия существует более 1 000 лет, а российская армия - меньше 100 лет. Жириновский заявил, что «государство без армии не может».

- С какой стати 23 февраля - это день армии? У нас что, 99 лет только существует армия? Прочитайте «Слово о полку Игореве». Это же русский полк! Это что, не русская армия? Мы бились с половцами, печенегами, скифами. Слишком далеко? Согласен! 5 апреля 1242 года - битва на Чудском озере. Те же немцы, с которыми мы будем биться в Первую мировую и Великую Отечественную, - заявил Жириновский.

Глава ЛДПР выразил надежду, что Государственная дума примет закон, по которому День защитника Отечества будет праздноваться 5 апреля. Жириновский напомнил, что имя князя Александра Невского в 2008 году стало именем России, то есть это наиболее значимый российский деятель.

Напомним, что в своем выступлении в начале февраля Жириновский назвал Октябрьскую революцию политическим ДТП с миллионами погибших.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей