«Закрой свой рот и стой!»: в школе с детей потребовали 40 тысяч рублей за разбитый телефон

РЕГИОНЫ3 комментария
«Закрой свой рот и стой!»: в школе с детей потребовали 40 тысяч рублей за разбитый телефон

Школьницы утверждают, что случайно задели рюкзаком мобильный ученицы, но руководство требует собрать деньги.

В редакцию портала Om1.ru обратилась жительница Омска, которая сообщила об инциденте в школе № 27. По словам этой родительницы, в школе произошел конфликт, который руководство пытается замять, несмотря на то, что одной из учениц стало плохо.

Выяснилось, что инцидент произошёл, когда 11-летняя дочь читательницы с одноклассницами находилась в школьном гардеробе. Проходя мимо одной из лавочек, девочки случайно смахнули лежащий на ней телефон. Тот упал и разбился.

В тот же день школьниц вызвали в кабинет директора. Там их ждали родители девочки, у которой разбился телефон. Её мать начала кричать на детей и потребовала, чтобы они возместили его стоимость — 40 тысяч рублей, сообщает подробности сайт NGS55.RU. От крика одной из девочек стало плохо. Когда она обратилась к директору, а в ответ услышала: «Закрой свой рот и стой! Плохо ей, видите ли!». Читательница утверждает, что родителям одноклассниц, которые «разбили телефон», сразу о ситуации не сообщили. Они узнали об этом только после ухудшения состояния девочки.

По словам женщины, теперь её дочь отказывается ходить на занятия, а руководство школы № 27 пытается замолчать ситуацию. Омичка уже обратилась в областной Министерства образования области и России. В самой школе с журналистами вообще отказались разговаривать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей