Санкционные товары уничтожат по всей России

РОССИЯ14 комментариев
Санкционные товары уничтожат по всей России

Россельхознадзор проверит склады ретейлеров на наличие продукции, которая попала под продуктовое эмбарго.

Роспотребнадзор и Россельхознадзор подобно Федеральной таможенной службе начнут заниматься поиском и уничтожением товаров, попавших под российские антисанкции.

- Если сотрудники таможни, фитосанитарного контроля или Роспотребнадзора обнаружат в ходе проверок указанную продукцию на территории, например, распределительных центров (розничных сетей), она будет уничтожена согласно общим правилам, - передает «Коммерстантъ» слова юриста ИФК «Горизонт Капитал» Василия Ицкова.

В свою очередь, ретейлеры утверждают, что продукции, которая попала под продуктовое эмбарго, в их обороте более не осталось. Однако на полках магазинов по-прежнему можно найти товары из Европейского союза и Соединенных Штатов. Об этом свидетельствует акция, которую начали члены молодёжного движения «Ешь российское». Активисты стали помечать специальным стикерами «западную контрабанду».

Известно, что к настоящему моменту уничтожено более 550 тонн продуктов из стран, включенных в российский санкционный список. Как уточняют эксперты, это лишь десятая часть от всего объема проверенной продукции.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, ввоз которой запрещен на территорию страны. Начиная с 6 августа, продукция из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады подлежит незамедлительной ликвидации.

Это решение было обусловлено тем, что таким способом можно будет пресечь рост объемов контрабанды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->