Алан и Роман стали героями ЦСКА в почти провальном матче Лиги чемпионов с «Байером»

СПОРТ3 комментария
Алан и Роман стали героями ЦСКА в почти провальном матче Лиги чемпионов с

Российский клуб стартовал на групповой стадии самого престижного футбольного клубного турнира Европы ничьей в гостевой встрече с командой из Германии со счетом 2:2.

В том, что подопечным Леонида Слуцкого не будет легко на поле «БайАрены», можно было даже и не сомневаться. В Германии в последнее время нашим коллективам успешно играть абсолютно не удается. Чему красноречивое свидетельство, например, - матч «Ростова» во вторник, 13 сентября, против мюнхенской «Баварии», где он потерпел сокрушительное поражение со счетом 0:5.

Сутки спустя в Леверкузене всё поначалу пошло по аналогичному сценарию. В течение первых пятнадцати минут хозяева нанесли в створ ворот Игоря Акинфеева два удара, и оба достигли цели.

Сначала отличился швейцарский нападающий Адмир Мехмеди, который, скорее всего, находился в офсайде. А чуть позже рикошет помог турецкому полузащитнику Хакану Чалханоглу.

После этого команда Родгера Шмидта настолько осмелела, что начала, как говорится в таких случаях, просто "возить" соперников, и те практически не появлялись на чужой половине поля. И если бы не мастерство Акинфеева, то счет матча в Мюнхене мог повториться здесь уже к перерыву.

Такое невеселое для армейцев положение дел продолжалось примерно полчаса игрового времени. Но потом всё перевернулось с ног на голову. Армейцам удалась быстрая и очень красивая контратака, которую логически эффектно завершил Алан Дзагоев. А через две минуты блеснул выступающий за сборную Финляндии Роман Еременко, который издевательски пробил под ногами Бернда Лено.

И надежда на благоприятный результат к нам снова вернулась.

Видя такую неожиданную ситуацию, Шмидт произвел в начале второго тайма все три замены. Но это не помогло леверкузенцам снова выйти вперед. Хотя моменты для этого у них были. Равно как и у москвичей. В итоге противостояние так и завершилось с результатом 2:2.

В другом матче группы "Е" английский "Тоттенхэм" уступил в Лондоне "Монако" - 1:2. Причем он тоже уступал 0:2 (правда, к получасу игры), но вот спастись не сумел.

Во втором туре 27 сентября ЦСКА примет на своей новой арене оппонентов с Туманного Альбиона, а монегаски примут в родных стенах немцев.

байбай2бай3бай4бай6бай5бай9бай8
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз