Сенатор от Приморья предложил кастрировать за коррупцию в хоккее

СПОРТ1 комментарий
Сенатор от Приморья предложил кастрировать за коррупцию в хоккее

Вячеслав Фетисов в резкой форме подверг критике уровень развития отечественного хоккея и предложил крайне жестко наказывать за блат в этом виде спорта.

Двукратный олимпийский чемпион заявил, что во время конференции Федерации хоккея России поднялся вопрос о блате и коррупции на уровне молодежных сборных.

- Год назад на отчетно-выборной конференции Федерации хоккея России поднимался вопрос о том, что в юниорскую и молодежную сборные в третье и четвертое звенья набирали за деньги. Да за такое надо было сразу кое-кого кастрировать! Как это возможно, чтобы в национальную команду игроков брали по блату? — заявил Вячеслав Фетисов изданию Sportizen.ru.

Знаменитый в прошлом советский и российский хоккеист считает, что создал идеальную модель развития КХЛ и готов ее реализовать. По его словам, главную роль в ней играют госкорпорации, которые должны финансировать не конкретный клуб, а всю лигу. Та, в свою очередь, должна равномерно распределять средства между всеми клубами. При таком раскладе госмонополии не должны быть заинтересованы в победе того или иного клуба.

Фетисов также считает, что необходимо внести запрет на выезд в зарубежные лиги для игроков до 27 лет. В качестве адекватного примера сенатор приводит Национальную хоккейную лигу, где, имея действующий контракт с клубом, хоккеист практически не имеет возможности принимать неожиданные решения о своем трансфере. И это, по словам Фетисова, и есть жесткая американская «демократия»: на контракт не могут повлиять ни государство, ни Международный олимпийский комитет, ни федерация.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей