В ФХР возмутились отказом Первого канала показывать матчи хоккейного Кубка Первого канала

Актуальный вопрос12 комментариев
В ФХР возмутились отказом Первого канала показывать матчи хоккейного Кубка Первого канала

Вместо трансляции хоккейной игры против чехов в телеэфир вышла развлекательная программа «Давай поженимся!».

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг заявил сегодня, 17 декабря, что юристы ФХР займутся вопросом с нарушением Первым каналом контракта на трансляции матчей сборной России на одноименном турнире в Москве. По его словам, организация расстроена отменой трансляций на Первом канале.

- Пока могу только сказать, что мы расстроены этим фактом, - сказал Ротенберг. - Остальные итоги можно подвести после окончания турнира. Конечно, был контракт с Первым каналом, а вопрос по его нарушениям разберут наши юристы.

Вице-президент ФХР также подтвердил, что телеканал не будет транслировать заключительный поединок россиян на Кубке Первого канала против финнов, который состоится в воскресенье, пишет «Р-Спорт».

Накануне Первый канал отказался транслировать матч с чехами, сославшись на низкие рейтинги. Вместо хоккея в эфир вышла программа «Давай поженимся!». Игру, начиная с третьего периода, транслировал «Матч ТВ», отмечает РБК. Россияне одержали уверенную победу со счетом 5:1. За сутки до этого они уступили шведам - 1:3, и эта встреча была показана.

Накануне член правления ФХР и первый президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев раскритиковал отказ Первого канала показывать пятничную встречу. По его словам, в данной ситуации ссылаться на низкие рейтинги нельзя.

- Рейтинги спорта якобы падают, и Первый канал ставит на это время передачу «Давай поженимся!», - посетовал он. - Однажды я пытался посмотреть эту передачу и долго думал, какая у нее аудитория. Понятно, что молодежь ее не смотрит, потому что они в другом месте ищут невест и женихов. Потом я думал, что, может, таким образом идет подготовка нетрадиционных браков. Но пока вроде до этого дело не дошло.

Поэтому, по мнению Медведева, на эти рейтинги ссылаться невозможно.

- Возникает вопрос: у нас действительно эту передачу смотрят в стране больше, чем Кубок Первого канала? - цитирует его слова «Спорт-Экспресс». - Мы знаем, как делаются опросные рейтинги. Первый канал отдал показ «Матч ТВ», но у них своя сетка. Это очень печально. Я помню дискуссию с Первым каналом, когда они не хотели показывать матчи вечером. В результате игры проходили в обед.

Отметим, что в первый день зимы отмечался Всероссийский день хоккея.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз