«Величайший» восьмикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт сравнил себя с Пеле и Мохаммедом Али

Легкая атлетика3 комментария
«Величайший» восьмикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт сравнил себя с Пеле и Мохаммедом Али

Ямайский спринтер Усэйн Болт подвел итог своего индивидуального выступления на Олимпиаде-2016 скандальным заявлением.

Усэйн Болт, который сегодня завоевал свою восьмую золотую олимпийскую медаль на дистанции 200 метров, заявил, что ему больше нечего доказывать. Теперь, по убеждению самого спортсмена, он может не стесняясь называть себя «величайшим». Спринтер Усэйн Болт уверен, что после Игр в Рио-де-Жанейро будет стоять в одном ряду с легендами спорта – боксером Мохаммедом Али и футболистом Пеле.

- Мне не нужно что-то еще доказывать. Что еще я могу сделать, чтобы доказать миру, что являюсь великим? Я пытаюсь стать одним из величайших (спортсменов), чтобы стоять в одном ряду с Мохаммедом Али и Пеле. Надеюсь, что после этих Игр я буду там, - приводит сегодня, 19 августа, слова Болта олимпийская служба новостей.

29-летний ямаец завоевал золото Олимпиады-2016 на дистанциях 100 и 200 м на третьих Играх подряд. Свою восьмую медаль высшего достоинства спортсмен взял сегодня, став лучшим в финале забега на 200 м с результатом 19,78 секунды. Вторым к финишу пришел канадец Андре де Грассе (20,02), бронзовая медаль у француза Кристофа Леметра (20,12).

Нетрудно представить, что подобное самоуверенное заявление Болта возмутило некоторых поклонников Пеле и Мохаммеда Али, тем более, если учесть недавнюю кончину последнего.

Отметим, что гораздо более удачливым в добыче олимпийского «золота» является пловец из США Майкл Фэлпс. 31-летний спортсмен только на Играх в Рио взял 5 медалей высшей пробы. Всего в своей жизни он восходил на высшую ступень олимпийского пьедестала почета 23 раза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->