«Это война!» - французская пресса о серии терактов в Париже

В МИРЕ12 комментариев
«Это война!» - французская пресса о серии терактов в Париже

Французские газеты посчитали теракты в Париже объявлением войны Пятой республике.

«Это война!» - заявила ежедневная газета Le Parisien.

На первой полосе Le Figaro материалы о ночных терактах в столице вышли под заголовком: «Война в центре Парижа».

Издания призвали к единству Франции и ее граждан перед терроризмом.

«Варварство террористов перешло исторический рубеж», - утверждает Liberation, призвав французский народ к решительной борьбе против террора. В редакционной статье подчеркивается: «Невозможно не связывать эти кровавые события с боевыми действиями на Ближнем Востоке. Франция играет в них свою роль. И она должна продолжать действовать так же без колебаний».

«В память об истинных вчерашних мучениках, невинных жертвах и во имя республики Франция сможет оставаться единой и выступать единым фронтом», - говорится в статье Le Parisien. Газета призвала власти и граждан объединиться в борьбе с терроризмом и выступать против него единым фронтом - хотя бы в память жертв событий ночи с 13 на 14 ноября, которых журналисты назвали «истинными мучениками».

париж5париж2париж3париж1

В результате серии террористических актов в Париже в ночь на субботу погибли 153 человека, около 200 были ранены. Больше всего жертв оказалось в концертном зале «Батаклан», где террористы захватили в заложники зрителей. Там были убиты около ста человек. Три взрыва прогремели в районе крупнейшего стадиона страны - «Стад де Франс». Вооруженные террористы также напали на ресторан «Маленькая Камбоджа», после чего расстреляли прохожих на улице.

При серии нападений в Париже восемь террористов уничтожили сами себя. Четверо боевиков погибли в концертном зале «Батаклан», трое взорвали себя у стадиона «Стад де Франс», еще один нападавший - на улицах столицы Франции.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в России).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей