Клинтон обошла Трампа по популярности на 9%

В МИРЕ13 комментариев
Клинтон обошла Трампа по популярности на 9%

На всплеск популярности Хиллари Клинтон повлияла риторика экс-госсекретаря США на прошедшем съезде Демократической партии.

Популярность республиканца Дональда Трампа среди населения Соединенных Штатов серьезно пошатнулась. Его конкурент Хиллари Клинтон сумела менее чем за неделю обойти миллиардера на девять процентных пунктов. По данным опроса CNN/ORC, за Клинтон сегодня проголосовали бы 52% американцев, за Трампа - 43%.

Как отмечают авторы исследовани, только 7% экс-госсекретарю США принес прошедший демократический съезд. Предвыборная риторика кандидата, строящаяся в том числе и на антироссийских лозунгах, дала дополнительную поддержку от знаменитостей, семей военных, политиков и бизнесменов.

Отмечается, что по итогам аналогичного опроса 25 июля республиканец Дональд Трамп опережал Хиллари Клинтон на три процентных пункта. Этим он обязан также съезду своей партии, который прошел 22-24 июля. Тогда за Трампа готовы были проголосовать 48% американцев.

Накануне стало известно, что большинство граждан (30% опрошенных), согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), уверены в важности президентских выборов в США для России. С жителями нашей страны, по всей видимости, не согласен бывший президент Соединенных Штатов Америки Билл Клинтон. Во время программной речи своей супруги политик заснул.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей