Лидер «Талибана» убит в жестокой перестрелке с бывшими соратниками

Африка10 комментариев
Лидер «Талибана» убит в жестокой перестрелке с бывшими соратниками

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур, возглавлявший талибов с июля 2015 года, скончался от ранений, полученных в бою с другими боевиками.

В Афганистане от пулевых ранений скончался главарь экстремистского движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Мулла Ахтар Мохаммад Мансур являлся преемником основателя группировки муллы Мохаммада Омара и возглавлял талибов с июля.

Агентство «Синьхуа» сообщает, что лидер получил множественные ранения в перестрелке с другими боевиками в среду.

- Мансур получил серьезные ранения в ходе перестрелки в среду после ожесточенного спора с другими главарями группировки, - сказано в сообщении информационного агентства.

Власти Афганистана подтвердили информацию о гибели Мансура. По их сведениям, «Талибан» претерпевает внутренний раскол после смерти муллы Омара. Сменивший его мулла Ахтар Мохаммад Мансур стал жертвой разногласий среди экстремистов.

«Талибан» является движением радикальных исламистов, которое существует в настоящее время в Афганистане и Пакистане. Деятельность организации на территории России признана террористической. По разным оценкам, численность боевиков движения составляет от 25 до 40 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что бывший российский военнослужащий российской армии Ирек Хамидуллин был приговорен судом США к пожизненному заключению за связи с талибами.

Читайте также: Высшее руководство Ирана обвинило США в появлении «Исламского государства»

Полиция задержала боевика «Талибана» в съемной квартире в Екатеринбурге

Талибы выпустили из афганской тюрьмы сотни боевиков

110-летний беженец из Афганистана попросил убежище у Германии

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз