Лимонов призвал Путина не пускать в Донбасс европейских миротворцев ОБСЕ

В МИРЕ8 комментариев
Лимонов призвал Путина не пускать в Донбасс европейских миротворцев ОБСЕ

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» убежден: «полицейские силы» ОБСЕ в ДНР-ЛНР составят из частей, которые будут оказывать Украине открытую помощь.

Оппозиционный политик и писатель Эдуард Лимонов сегодня, 24 мая, в своем блоге в ЖЖ призвал российских политиков и руководство ДНР и ЛНР не соглашаться на присутствие в Донбассе полицейских сил ОБСЕ.

Лимонов сравнил «расширение и вооружение» миссии ОБСЕ с силами «миротворцев ООН» (UNPRAFOR) в Сербии в 1993 году, действия которых он наблюдал лично.

-  Голубые каски, миротворцы ООН в Книнской Краине назывались -«французский контингент»,  - припомнил оппозиционер. - Но в действительности коварные французы прислали туда своих солдат и офицеров Иностранного Легиона, большая часть которых были хорваты по национальности. Так «миротворцы- французы» всячески помогали хорватской стороне против сербов! Был случай когда «французы» отдали хорватам два бело-голубых бронетранспортёра с буквами UNPRAFOR, туда сели хорваты и, въехав в расположение сербов, расстреляли неожиданно сербов из всех видов оружия.

Книнская краина – сербский эксклав, входивший в первой половине 90-х годов прошлого века в состав Республики Сербская краина (РСК), территориального образования сербов после развала Югославии. В 1995-м совместной операцией армия Хорватии и вооруженные силы Боснии и Герцеговины захватили сербские районы. При этом были совершены, по данным сербской стороны, многочисленные военные преступления.

- Предполагаю, что враждебно настроенные к восставшему русскому Донбассу европейские полицейские ОБСЕ будут вести себя точно также, - считает Эдуард Лимонов. - Послушайте опытного человека, российские руководители, не соглашайтесь пускать в Донбасс  европейских миротворцев. Руководители ДНР и ЛНР, не позволяйте силам ОБСЕ даже появляться на вашей территории. Вас хотят обмануть.

лимонов24-скрин-ф

Ночью с 23 на 24 мая состоялся телефонный разговор между лидерами стран «нормандской четверки». Президент Путин обсудил с канцлером ФРГ Меркель, президентом Франции Олландом и главой Украины Порошенко ситуацию на Украине. В ходе переговоров главы государств поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей