На Украине возбудили уголовное дело в отношении Анатолия Вассермана

В МИРЕ6 комментариев
На Украине возбудили уголовное дело в отношении Анатолия Вассермана

Известного журналиста обвиняют в сепаратизме и кремлевской пропаганде.

Известный журналист и политический консультант, являющийся гражданином Украины, стал фигурантом уголовного дела. СБУ инициировало преследование в отношении Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме и кремлевской пропаганде.

Причиной послужили многочисленные нелицеприятные для Киева высказывания эрудита и его пророссийская позиция в украинском вопросе. Журналист призывал к «присоединению Украины к остальной России».

«29 июля 2015 года народный депутат Украины БПП «Солидарность» Алексей Гончаренко посредством депутатского запроса обратился в СБУ с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана», - сообщает ведомство.

По мнению Гончаренко, медиадеятельность Анатолия Вассермана в РФ наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться по закону.

Ранее уже сообщалось, что интеллектуал готов отказаться от украинского гражданства и сменить его на российское.

- Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20, - заявлял Вассерман.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей