Порошенко в Париже «слил» Донбасс и предал «Небесную сотню», - Семенченко

В МИРЕ14 комментариев
Порошенко в Париже «слил» Донбасс и предал «Небесную сотню», - Семенченко

Депутат Верховной рады Семен Семенченко обвинил президента Украины Петра Порошенко в предательстве.

Итогом переговоров в Париже лидеров России, Украины, Германии и Франции стала победа ДНР и ЛНР, утверждает бывший командир батальона «Донбасс».

- Маски сброшены. Вчерашние договоренности «нормандской четверки» показали, что то, о чем мы говорили последний год - оказалось правдой, - написал Семенченко на своей странице в Facebook. - Сначала выборы на оккупированной территории, амнистия, суды, народная милиция и прочие прелести. Потом - восстановление контроля над границей. В отдаленной перспективе. Если Путин захочет. И это не касается Крыма. Про Крым там уже и речи не идет...

Первый заместитель главы комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны открыто обвинил Петра Порошенко в целенаправленной лжи.

- Всё это было решено не вчера. Это было записано в Минские соглашения, когда еще шли последние бои у Дебальцево. Оказались ложью все заявления о том, что изменения в Конституцию - это «просто так», «децентрализация», - напомнил Семенченко о том, как под давлением президента Верховная рада в июле приняла скандальные поправки в Конституцию Украины.

По мнению парламентария, Порошенко ведет Украину к расколу. Экс-комбат, контуженный 31 января в боях под Углегорском, заявил, что Порошенко предал майдан, а также погибших на нем и в Донбассе националистов.

- Превращение Украины в саттелита РФ с легализованными терористами, с Путиным-миротворцем и снятыми санкциями, с тотальной коррупцией и потоками телевизионной лжи - это не то, за что умирала «Небесная сотня». Это не то, за что погибали «Небесные батальоны». Это путь в никуда. Будем делать всё для того, чтобы «минским» и «нормандским» друзьям не удалось реализовать этот сценарий, - призывает Семенченко.

Сразу же по окончанию переговоров «нормандской четверки» известный украинский медиаэксперт и блогер Анатолий Шарий заявил, что в Елисейском дворце произошел «слив» Украины.

Эмоции лидеров стран в Париже:

париж1париж2париж4париж3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей