Рада начинает создавать армию для партизанской войны в масштабах всей Украины

В МИРЕ9 комментариев
Рада начинает создавать армию для партизанской войны в масштабах всей Украины

Депутаты из фракций коалиции Верховной Рады инициировали создание резервной армии Украины.

В парламенте 17 июля был зарегистрирован законопроект, которым предлагается создать в составе Национальной гвардии резервную армию из добровольческих подразделений обороны.

- Вчера зарегистрировали закон «О территориальной обороне Украины». Философия закона заключается в организации и подготовке в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны, - сообщил суть законодательной инициативы ее автор - первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий в блоге на «Украинской правде».

Законопроект о резервной армии, по его словам, был разработан совместно украинскими и иностранными специалистами.

- Вместе с фортификационным обеспечением восточной границы Украины, перевооружением армии, ее обучением, должны создать действенную систему территориальной обороны в масштабах всей страны, - поделился планами Парубий.

Замспикера Рады утверждает, что намечается создание на уровне громады (села или поселка) первичного звена - чоты (взвода), на уровне района будет сформирована сотня (рота), на уровне области - полк. А на межрегиональном уровне - оперативно-территориальные объединения (коши).

Андрей Парубий считает, что украинцы, которые не желают идти служить в Вооруженные силы, будут задействованы в «боевом эффективном массовом резерве, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки».

Президент Петр Порошенко заявил вчера, что согласно донесениям его разведки в ближайшее время на Украину могут напасть вооруженные силы другого государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз