Топ-5 скандалов с любовницами украинских политиков

В МИРЕ7 комментариев
Топ-5 скандалов с любовницами украинских политиков

После громкой истории с поездкой Зоряна Шкиряка с возлюбленной в Непал украинская пресса составила рейтинг самых запоминающихся любовных похождений киевских политиков.

1. Приятное с полезным

Исполняющий обязанности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Зорян Шкиряк во время спецоперации по эвакуации сограждан из Непала оскандалился, прихватив гражданскую жену вместе со спасательной делегацией. После огласки инцидента в СМИ Шкиряк выдвинул сразу несколько версий, почему поддерживать жертв стихии поехала именно его возлюбленная, инструктор по йоге Екатерина Храмова. Первая: девушка разбирается в психологии и сможет оказать необходимую помощь потерпевшим от землетрясения, вторая – Екатерина поехала в Непал как волонтер «и знающийся в восточных практиках человек».

украина1

В соцсетях тут же начали шутить, что налогоплательщик может не волноваться, поскольку «в такой опасной экспедиции без боевой и надежной подруги, да еще и специалиста по йоге, - никак, труба просто!».

Спецоперацию в Непале оценивают примерно в 7 миллионов гривен.

2. Романтика по-французски

Полет во Францию экс-министра транспорта Николая Рудьковского едва не закончился тюремным заключением. Причиной тому стала пикантная история, связанная с поездкой в Париж в компании топ-модели и «Мисс Украина-Вселенная» Александры Николаенко. За счет министерства Рудьковский поручил арендовать ему чартерный самолет по маршруту Киев - Париж - Киев, который, словом, обошелся в 400 тысяч гривен.

27 ноября 2007 года следственный отдел СБУ возбудил уголовное дело против Рудьковского по статье 191 часть 5 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой».

kinopoisk.ru

Во время следствия романтик-министр сказал, что забыл, кто кроме него был на борту чартера, и не помнит, совершал ли он вылет с госпожой Николаенко. Сама же модель отрицает связь с политиком и заявляет, что романтического уик-энда с Рудьковским во французской столице не было.

В то же время начальник главного следовательского управления Генпрокуратуры Андрей Хочунский заявлял, что в материалах дела были документальные доказательства того, что именно Николаенко летала в Париж с Рудьковским.

История закончилась счастливо для обоих фигурантов. Николаенко вышла замуж за американского миллиардера Фила Раффина, а после инаугурации Виктора Януковича дело против оскандалившегося министра было закрыто. Весной 2010-го прокурор отказался от обвинения.

3. Светлое будущее лидера коммунистов

Бессменный руководитель фракции КПУ и образцовый семьянин Петр Симоненко в 56 лет шокировал страну своим разводом с супругой-ровесницей Светланой. Причиной тому, как несложно догадаться, стала новая любовь политика. Таблоиды тут же запестрили заголовками о новой пассии главы компартии - 31-летней радиоведущей Оксане Ващенко.

украина3

Блондинка, журналистка Национального радио в 2004 году освещала президентскую кампанию Петра Николаевича. Она тогда объехала с ним всю страну. После этого пару часто видели в столичных заведениях, однако оба партнера скрывали свою связь до того момента, пока девушка не забеременела. После рождения дочери Марии лидер КПУ принял окончательное решение уйти из семьи. Осенью 2009 года Ващенко и Симоненко расписались в Дарницком ЗАГСе Киева. Через какое-то время Ващенко рассказала, что предыдущий брак Петра Николаевича не стал преградой в стремительном развитии их чувства. Симоненко галантно ухаживал за девушкой, дарил роскошные букеты из роз, покупал картины. А она поддерживала его во всем.

Сейчас пара живет в счастливом браке и воспитывает двух общих детей: дочь Марию и сына Ивана.

4. Любовница президента

Когда экс-президент Виктор Янукович бежал из страны, журналисты узнали о том, что у него, оказывается, была сожительница, которая вытеснила Людмилу Янукович из жизни политика. Гражданская супруга экс-главы государства Любовь Полежай (в девичестве - Садыкова), как и Янукович, родом из Енакиево. Женщина является родной сестрой Надежды Маринцевой, бывшей кухарки в Межигорье.

украина4

Янукович и Полежай уже много лет вместе, хотя, как утверждают люди, которые раньше работали в резиденции президента, старались нигде не «засветиться» и практически не гуляли вместе по территории Межигорья. В феврале 2014-го для Полежай даже строился отдельный частный дом недалеко от Межигорья, на улице Святославский, 1а.

Как выяснили журналисты, возлюбленная Виктора Федоровича владеет салоном Crystal spa и руководит благотворительным фондом «Дорога будущего».

Законная же супруга бывшего президента Людмила Янукович переехала в Крым и живет в элитном особняке близ Массандры.

5. Служебный роман

Поющая душа Киева, бывший мэр Леонид Черновецкий в 2011 году расторг брак со своей супругой, с которой прожил бок о бок 34 года. Причиной трещины в семейных узах стала новая любовь Черновецкого – Елена Савчук, которая с 2008 года трудилась в киевской мэрии в управлении по связям со СМИ. Яркая шатенка модельной внешности с длинными волосами, по словам мэра, сразу привлекла его внимание. Их знакомство состоялось в церкви пастора Сандея, прихожанином которой является Черновецкий.

украина5

Пара долго не афишировала свои отношения, хотя в СМИ то и дело появлялись заголовки о новой возлюбленной мэра. В апреле 2009 года израильские корреспонденты даже застали влюбленных в одном из бутиков Израиля.

Нашумевший служебный роман с Савчук, которая, стоит отметить, на 19 лет моложе Черновецкого, закончился браком. Возлюбленные сыграли свадьбу зимой 2012 года. А 3 января 2014 года у супругов родился сын Гавриил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз