Украинская погранслужба провалила нашумевший проект сооружения границы с Россией «Стена»

В МИРЕ12 комментариев
Украинская погранслужба провалила нашумевший проект сооружения границы с Россией

Только 12% «забора» для отделения от России удалось возвести за два года, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Из-за нехватки финансирования на сегодняшний день удалось выполнить только 12% всей работы по обустройству границы Украины с Россией согласно проекту «Стена». Такое заявление сделал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

- Украина впервые в новейшей истории взялась за инженерно-техническое обустройство российско-украинской границы и построение эффективной системы мониторинга. Актуальность этого проекта как-то даже неудобно обсуждать. На данный момент есть проблемы с его финансированием, соответственно, со сроками и объемами выполненных работ, - пожаловался на своей странице в Facebook Слободян.

 Нашумевший проект «Стена» на границе с Россией был инициирован экс-премьером Украины Арсением Яценюком в 2014 году. Он же пролоббировал проект в своем правительстве. На реализацию «Стены» запланировано 200 млн гривен, из которых 60 млн уже выделено. Однако большая часть средств была разворована. Так, по данным Генеральной прокуратуры Украины, было разворовано 1,8 млн гривен.

Стоит отметить, что о провале громкого проекта еще в 2015 года заявлял депутат Верховной рады Михаил Головко. Громкий проект премьера Украины Арсения Яценюка о строительстве защитной линии вдоль российско-украинской границы потерпел полный провал. Возмущенный депутат написал на своей странице в Facebook, что вместо прочной стены в две тысячи километров Яценюк смог построить только «30 перекрытых щелей», и назвал того изменником.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей